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努比亞人世居埃及南部,蘇丹北部,早在三千多年前就有自己的文明,甚至征服他的埃及,或許把努比亞文化融入其中了,自古以來善於水上生活的努比亞人,利用自然的風力駕駛的風帆船,是埃及之旅不可缺少的體驗,遠比搭乘豪華遊輪特別許多!

許多背包客選擇搭三天二夜的風帆船Flucca,從亞斯文到路克索,沿岸參觀柯康柏.伊德芙等地的古蹟,夜宿船上體驗乘風之樂,或許你可以在船上冥想,瑜珈,練氣功,看書....享受沒有文明的恬淡生活樂趣,船夫會幫你調理三餐,當然不用洗澡,得學著上岸邊找野地廁所,沒有電視,沒有冷氣....夜晚裹著棉被躺在甲板上睡覺,呵呵~~極致享受沒有文明的生活!!這樣的消費三天二夜大約是700-800元台幣(埃磅120-130)~~

對於稍年長的背包客的我等,還是算了吧!!選擇一個下午的風帆船之旅就夠囉!一艘船花費大約每小時120-150台幣(埃磅 20-25),看你要僱幾小時囉!可以和船長談價錢,認為合理了就上船吧!!

很幸運的,我們四個人找到一艘有油漆味的新船,二個船伕服務(對了,我們的船伕還不錯,每次上岸後回頭找不著船,他們會主動找我們呢!),就等大風起兮乘風去,倘佯在尼羅河,欣賞二岸的風光,亞斯文附近是尼羅河河段最美麗.最寬敞的地方,河道上有些濛濛的霧氣,更添加神秘色彩...

午後的尼羅河,乘風航行,微風徐徐,好愜意,與往來帆船遊客招手,倍有當大爺之感,因為別的船幾乎都坐滿人,我等卻是獨包一船,寬敞啊....暢快啊~~呵呵~~~

遊歷了小島上的植物園,隨意走走逛逛,看奇花異草,餵食了島上飢餓的貓兒,船行至象島時已近黃昏,讓我們有點著急.... 偏偏風向不對無法靠岸,這種純靠"風"為動力的風帆船,沒風的時候,可真一愁莫展啊!此時,就遙遙望著象島和對面的老瀑布飯店而興嘆! 特別說一下,老瀑布飯店(上圖盡頭建築物)位於象島對岸,是家歷史悠久的飯店,英國名推理小說作家,阿嘉莎克里斯蒂,據說在此完成好多部小說,最著名就是-尼羅河謀殺案!

總算,等船"橋"好角度靠岸了,卻面臨要不要買票參觀的迥境,距打烊時間只有30分鐘,後來還是決定買票快速參觀!!其實發現~~上岸的確是值得的,象島除了亞斯文博物館外,有廣大的神殿遺跡,目前雖仍在復建中,在黃昏餘暉下,別有一番韻味!

夕陽即將西下,可惜水氣霧氣太濃而不見尼羅河落日,總算在伸手不見五指前,回到岸邊....啊~亞斯文月光(尼羅河邊的水上餐廳),是我們晚餐的地點,吹吹風~~聽聽船鳴笛~~~~潺潺流水聲中,夜晚的尼羅河更顯的淒美了
 

 

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